Кешбэк — реальный способ сэкономить. Как выбрать самый выгодный

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кешбэк — реальный способ сэкономить. Как выбрать самый выгодный». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


За февраль 2022 года более 7000 пользователей интернета задали поисковику Яндекса вопрос: «Что такое кэшбэк простыми словами?». В конце концов, нас всегда интересует халява, скидки, бонусы. Поэтому, если появилась очередная возможность сэкономить и потратить деньги на что то еще, почему бы ей не воспользоваться? Во всяком случае, лично я мыслю именно так.

Cash back – это маркетинговый инструмент. Человек рассчитывается в магазине за товар, а через какое-то время на его счёт возвращается часть потраченных денег. В среднем 5-10% от суммы покупки. Причем деньги возвращает не сам магазин, а специальный интернет-сервис или банк.

Получается нечто вроде отсроченной скидки. С точки зрения логики разницы по сути никакой, но вот эмоции вызывает совершенно другие:

  • традиционная скидка – «я потратил меньше»;
  • кэшбэк – «я заработал деньги за покупку товаров».

Если вы, как и я используете банковские карты или приобретаете товары в интернет-магазинах, не советую игнорировать такую хорошую возможность сэкономить. Ведь любой, даже самый хиленький сервис вернёт вам часть потраченных средств. Ну а худшее, что может случиться – это то, что товар будет куплен по обычной цене.

Заключительные советы

Копейка рубль бережет, в моем случае подобные, пусть даже небольшие скидки, приносят мне в год 50-60 тысяч рублей выгоды. Для меня это как 13-я зарплата. На эти деньги я могу 4-5 дней с семьей отдохнуть на термальных источниках или съездить на Домбай, покататься на сноуборде.

Кому-то эта система с большим количеством карт может показаться сложной. Я лично сделал шпаргалку, в которой расписал какой картой стоит пользоваться в тех или иных местах. Плюс, сделал фото этой шпаргалки на телефон и занес фото в Избранное. И если мне в каком-либо магазине нужно вспомнить какой картой пользоваться, то я быстро нахожу это фото в отдельном альбоме смартфона.

Все карты я занес в Google Pay (мой смартфон на андроиде) и оплачиваю покупки через телефон. Это избавляет меня от необходимости носить все карты с собой. Да, периодически нужно отслеживать изменения условий бонусных программ тех карт, которыми вы пользуетесь и менять невыгодные карты на более выгодные, но это не так сложно и отнимает минимум времени.

Кэшбэк можно получать не только с расходов на одежду, продукты питания, кафе, АЗС и т.п., но и с оплаты налогов, штрафов ГИБДД, госпошлин.

Буду рад, если поделитесь ниже в комментариях своими примерами интересного и выгодного использования банковских карт и кэшбэк-сервисов, а также поделитесь этой статьей со своим друзьями в соц.сетях. Готов ответить на ваши вопросы.

Поверьте, у всего найдутся свои плюсы и минусы. Вот я и решила проанализировать, что хорошего и плохого нам дает система кэшбэк. Давайте взвесим все “за” и “против”.

Читайте также:  Миграция, иммиграция и эмиграция: что это, в чем разница

Преимущества:

  • перечисляют реальные деньги, которыми можно распоряжаться как угодно;
  • возможность экономить всегда;
  • просто, удобно пользоваться;
  • гибкая бонусная система — процент иногда повышают;
  • много способов вывода.

Недостатки:

  • мотивирует на ненужные покупки;
  • долго ждать денег;
  • пока не наберете минималку, не получите средства;
  • ограниченный список магазинов;
  • много правил, которые можно случайно нарушить, не получив возврата.

Если вы хотите знать, стоит ли пользоваться, то я скажу “да”. В любом случае своего вы не потеряете, а получить можете неплохую сумму в качестве бонуса.

Плюсы и минусы кэшбэка для пользователей

Как бы рациональная сторона человека ни понимала необходимости тратить умеренно, эмоциональных трат случается куда больше, чем распланированных. Плюсы сервисов такого рода уже обстоятельно рассмотрены, а вот скрытые минусы пока прошли стороной.

Когда клиенты разобрались с условиями использования платформ или карт, начисленный бонус становится их негласным контролером. Скорее всего, человеку не нужно было совершать то количество трат, которое предусмотрено программой для получения повышенного кэша, например. Такие программы приучают мышление к потребительству, когда необходимость покупки отводится на второй план.

На первый же выступает получение как можно большего количества денег обратно. Такая схема подогревается магазинами, когда бонусы действуют ограниченное количество времени. Возможно, в действительности пользователю больше ничего не нужно, но прогорание бонусов на следующую покупку подогревает его желание покупать больше и больше.

Какие бывают виды кэшбэка?

  • Деньги. В отличие от других программ лояльности, деньги, которые вернулись на счет, не сгорят ни при каких условиях. Суммы возврата обычно невелики — 0,5–2%. Чаще всего банк начисляет их на карту не сразу, а по итогам месяца.
  • Бонусы. Обычно их начисляют на бонусный счет сразу после оплаты. К одному бонусному счету банки нередко позволяют прикрепить несколько карт — это позволяет копить бонусы всей семьей.
  • Мили. Сумма возврата милями больше, чем деньгами — до 30% в определенных магазинах и до 2% за все покупки независимо от категории. Обычно мили тратятся только на путешествия — на покупку билетов и бронь гостиниц. Бывают и исключения в виде магазинов-партнёров.

Как вернуть деньги с покупок?

Для начала экономии вам необходимо стать пользователем одного из кэшбэк-сервисов. После прохождения регистрации на странице платформы backit.me, выберите нужный вам магазин (например, Эльдорадо или Беру).

На страничке магазина нажмите кнопку “Активировать” – система совершит переход на сайт продавца. Здесь вы можете выбрать интересующий вас товар и оплатить покупку. После этого деньги будут зачислены в ваш личный кабинет Backit!

Как ими распорядиться – решать вам. Из вариантов: вывод средств на банковскую карту, электронный кошелёк или на баланс мобильного телефона.

Также мы сотрудничаем с несколькими благотворительными фондами (например, с фондом Хабенского), и вы можете перечислить накопленный кэшбэк напрямую в фонд.

Желаем вам выгодных покупок!

Как работает кэшбэк и откуда он берется?

Откуда берется кэшбэк и зачем кэшбэк-сервисам и банкам возвращать деньги своим клиентам? На самом деле, такая версия программы лояльности выгодна всем сторонам. Судите сами: магазины платят сервисам за привлечение лояльной аудитории (читай, готовых покупателей), а они, в свою очередь, делятся большей частью денег со своими пользователями (вами). Это и называется кэшбэк – “возврат наличных”.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что расходы на рекламу товаров включены в их стоимость, и в конечном счёте оплачивают их простые потребители – мы с вами. Совершенно другое дело, когда вы используете кэшбэк-сервис: продавец не тратит заложенный рекламный бюджет и благодаря этому выплачивает вам вознаграждение в виде процента от стоимости заказа. Получается схема “win-win”, в которой нет проигравших.

Читайте также:  Что положено многодетным семьям

Слово это пришло в нашу страну с Запада, при дословном переводе означает возврат денег (с англ. “cash back”). Точно сказать, кто именно и когда впервые этот прием стал использовать не могу, но уже в 90-х годах на западе частичный возврат расходов активно практиковали не только банки, но и гостиницы с магазинами.

Кэшбек – что это и какие задачи решает? С первой частью вопроса разобрались, а вот что касается второго, то единственная задача частичной компенсации расходов состоит в привлечении новых клиентов. Чуть ниже этот момент я разберу подробнее.

Не путайте cashback со скидками. Скидка – снижение цены на товар, приуроченное, например, к празднику, открытию магазина, а то и просто чтобы избавиться от складских запасов. А вот cashback подразумевает возврат части потраченной суммы уже после совершения покупки (деньги начисляются либо на бонусный счет, либо на карточный, зависит от условий).

Сегодня этим приемом никого не удивишь, но само по себе решение гениальное (хотя и простое). За счет частичного возврата действительно удается привлечь немало новых клиентов, эффективность сопоставима с качественной PR-кампанией.

Для тех, кто хорошо знает, что такое проценты сразу становится понятным выгодность пользования cashback. Так «сколько можно экономить с помощью кэшбэка»? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо исходить из ежемесячного размера трат.

Например, если вы покупаете часто товары через магазин Алиэкспресс, то экономия составит 7% и еще плюс 1% возврата денег при оплате дебетовой картой. Если говорить про абсолютные цифры: потратили 15000 рублей, значит сервис-кэшбэка вернет 1050 рублей. Плюс банк вернет 150 рублей. Получается 1300 рублей возврата от 15000. Обратите внимание, для того, чтобы заработать эту сумму никаких усилий не потребовалось.

За год можно легко сэкономить подобным образом и 10..30 тысяч рублей. А это совсем немаленькие деньги, которые можно тратить на другие покупки или откладывать.

Такими бонусами необходимо пользоваться, если вы хотите, чтобы деньги работали максимально эффективно на вас.

Специалисты в области маркетинга утверждают, что опытного современного покупателя достаточно сложно сподвигнуть на совершение спонтанных покупок. Такие клиенты обычно имеют собственную схему осуществления приобретений с максимальной выгодой.

Они выбирают необходимый товар или услугу, изучают предложения различных магазинов и фирм. Нередко для этих целей опытные покупатели используют сервисы сравнения.

С недавних пор неотъемлемой частью алгоритма выгодной покупки стало посещение кэшбэк-ресурсов. Достаточно пройти процедуру регистрации на одном или нескольких таких сервисах, чтобы получать возврат части средств, потраченных на приобретение товаров и услуг. Выгода такой операции очевидна для всех участников сделки.

Для того чтобы избежать обмана достаточно соблюдать несколько советов.

  • Слишком большой кэшбэк. Большим считается процент возврата от 25 до 50%. Если вам предлагают такой вариант, смело уходите, скорее всего – это обман.
  • Почитайте отзывы о кэшбэк сервисе. Главным образом ищите плохие отзывы и смотрите, что чаще всего пишут. Есть сервисы, которые грешат тем, что обвиняют пользователей в накрутке, если сервис обманывает, то вы точно найдете эту информацию в отзывах.
  • Последний совет, его можете послушать или пропустить мимо ушей – выбор за вами. Используйте проверенные сайты. Конечно, тут мне могут возразить, мол, пока сайт молод он дает больший процент. Да это так! Но устоявшиеся сайты не будут вас обманывать им это просто не нужно т.к, у них уже есть пул своих покупателей. Согласитесь лучше получить меньше кэшбэк, чем вообще его не получить.
Читайте также:  Льготы ветеранам военной службы в челябинской области

Для чего нужен кешбэк

Многих может интересовать вопрос как работает кэшбэк и в чем его выгода для всех участников. Кешбэк помогает сэкономить на покупках. Сервисом сегодня пользуется миллионы людей, и они действительно получают обещанные проценты на карту, с которой были совершены покупки (при условии, что банк использует эту программу).

Немало специальных сервисов, которые начисляют определенный процент вознаграждения. Достаточно перейти на любой из них и выбрать из открывающего списка любой магазин, сделать там покупку, получить товар и русский кэшбэк. В наше время практически все пользуются пластиковыми картами и хорошо осведомлены о кешбэке и принципе его работы. Кешбэк нужен, чтобы:

  • Экономить на приобретение продуктов, услуг, путешествиях – для покупателей.
  • Привлекать внимание клиентов – для продавцов.
  • Получать свой процент от привлечения клиентов – для сервисов.

Что предлагают российские банки

С системой кэшбэк работают следующие банки Российской Федерации: Сбербанк, Русский Стандарт, Альфа Банк, Первомайский, Тинькофф, ВТБ, Уралсиб, Ренессанс Кредит, Банк Открытие, Хоум Кредит.

При выборе кредитнго учреждения обратите внимание на следующие элементы:

1. Выбирайте карту со льготным периодом, так как вы можете наткнуться на предложение невыгодной пластиковой карты с высокими процентами по кредиту.

2. Прежде чем выбрать карту с кэшбэком, соизмеряйте свои доходы с тратами. Если вы ежемесячно тратите более 30000 руб., вам подойдут «Премиум» варианты. Кэшбэк на них, как правило, составляет от 7 до 15%. Также даются дополнительные скидки на товары и услуги. Абонентская плата за такую карту составляет 400–700 руб. в месяц.

3. Узнайте лимит карты. Его размер указан в договоре. Так вы будете осведомлены о базовой сумме приобретенных товаров и услуг, за которые вам начислят вознаграждение.

4. Приобретая карту с кэшбэк, большинство пользователь думают, что за все покупки им будут начислять часть стоимости приобретенных товаров обратно в виде рублей. Это ошибочное мнение. Разные банки имеют определенных партнеров. Кэшбэк будет начисляться лишь от этих компаний.

Специалисты в области маркетинга утверждают, что опытного современного покупателя достаточно сложно сподвигнуть на совершение спонтанных покупок . Такие клиенты обычно имеют собственную схему осуществления приобретений с максимальной выгодой.

Они выбирают необходимый товар или услугу, изучают предложения различных магазинов и фирм. Нередко для этих целей опытные покупатели используют сервисы сравнения .

С недавних пор неотъемлемой частью алгоритма выгодной покупки стало посещение кэшбэк-ресурсов . Достаточно пройти процедуру регистрации на одном или нескольких таких сервисах, чтобы получать возврат части средств, потраченных на приобретение товаров и услуг. Выгода такой операции очевидна для всех участников сделки.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *